Бабай (blackbabay) wrote,
Бабай
blackbabay

Нашествие – Master Day 2009

Запись опубликована БАБАЙСКАЯ КУХНЯ. You can comment here or there.

Мастер вырос как-то неожиданно быстро. Вот буквально совсем недавно я забирал его из роддома и наша кошка никак не могла понять, что произошло. Почему-то эти странные хозяева вдруг забегали и переключили всё свое внимание с неё, домашней любимицы, на этого необычного котенка-переростка.

Она уже давно знала, что кроме неё и хозяев в доме есть кто-то еще. Но этот кто-то находился в животе у хозяйки и Анфиса (кошка) считала своим долгом высиживать его, мурлыча свои кошачие истории.

20090501-wm-masterday-00

Время пролетело как-то незаметно. Не стало Анфисы. В доме завелось эпическое чудовище по кличке Арес. А Мастеру пришла пора получать паспорт. Паспорт это конечно тема, но вот празднования самого события рождения никто не отменял.

Одноклассники Бабаеныша, считают особым шиком отметить свой ДР в Макдоналдсе или на худой конец в Ростиксе.  К счастью, «сия пучина» не поглотила Мастера и в назначенный день наша большая семья собралась за городом, в доме родителей.

Наш ответ МЖ –

Снег сошел еще не полностью, но было очень тепло. По дороге был куплен уголь для «прокорма» ацкой машины, приобретенной к свадьбе Гремлина и Яны.

20090501-wm-masterday-01

Бабай и Ацкая машина

Пока именинник разводил огонь, мы с Гремлином готовились к большой жарке.

20090501-wm-masterday-02

Очищенные картофелины обсушили полотенцем и разрезали поперек, на 3-4 части. На шампуры насаживали перемежая дольки картофеля с подмороженным и тонко нарезанным салом. После того как все шампуры были укомплектованы, картошку натерли солью, зирой, СМЧП и завернули в фольгу, плотно завернув края.

20090501-wm-masterday-03

Пока мы с Кракозяброй в доме пеленали картошку, Гремлин уже во всю разливал пиво на улице.

20090501-wm-masterday-04

К пиву, на углях разогревались копченые свиные ребрышки, которые тут же бесследно исчезали. Для салата, по соседству с копченостями, запекались перцы. Перцы, после того как они запеклись, отправили в целофаний пакет. Подождали пока они подостынут и шкурка на них поотстанет, да и очистили их. Нарезали вдоль, на дольки, и лимоном сбрызнули.

20090501-wm-masterday-05

В след за перцами на решетку отправились шампиньоны, сбрызнутые оливковым маслом. Запекали их только с одной стороны, т.к внутри шляпок, образовалась уйма ароматного сока, потерять который ну никак не хотелось. Готовые шампиньоны, вместе с соком, отправили к перцам – большой салатник.

20090501-wm-masterday-06

Кракозябра фотографировала всё, что происходило вокруг. Хотя потом выяснилось, что фотографий почему-то почти нет.

20090501-wm-masterday-07

Тем временем, подрумянилась очередная порция ребер. А из подвала, как-то сам-собой, появился очередной баллон с пивом.

20090501-wm-masterday-08

Вот так мы их и ели, со свежими лепешками. И пивом запивали, ага. А вокруг птицы кричат, солнышко светит…

20090501-wm-masterday-09

Вот тут, вдруг выяснилось, что пива больше нет и народы как-то резко рассредоточились по участку.  А самые сознательные, сели в авто и отправились на Николину Гору – в магазинчик при пивзаводе.

20090501-wm-masterday-10

Дошла очередь и до картофельных конфет. На каждой стороне, подержал я их минут по 7-8. И отложил пока в сторонку.

20090501-wm-masterday-11

Для салата, также подрумянили пару кабачков и пару баклажанов. Смешали все в одной миске – перцы, шампиньоны, кабачки баклажаны и кунжутным маслом полили. А солить не стали – соевого соуса чуток добавили.

20090501-wm-masterday-12

Пока молодые хозяйки накрывали на стол и загоняли в дом мужскую часть Бабайского Ханства, пришел черед мяса. Шашлыки в этот раз, делали из говяжей лопатки, а ксочки на шампурах перемежали с тонкими пластами сала.

20090501-wm-masterday-13

Над мясом предварительно не издевались. Просто нарезали много лука, добавили к луку соль, зиру, черный перец, размарин и размяли как следует руками, так что лук пустил сок. В лук положили нарезанное на кусочки мясо. Перемешали, и оставили на 3 часа.

20090501-wm-masterday-14

Именинника загоняли к столу дольше всех. Ему видите ли навигацию открывать надо было.

20090501-wm-masterday-15

Мясо сняли с шампуров в керамическую супницу, на дно которой тонкими кольцами порезали две луковицы. Накрыли лепешкой и поставили рядом с горячими углями.

20090501-wm-masterday-16

Картофельные конфеты развернули и обжарили над углями, часто поворачивая.

20090501-wm-masterday-17

И бегом в дом. За стол. Пока мясо с картошкой не остыло.

20090501-wm-masterday-18

Ели, пили, истории всякие рассказывали. Небылицы сочиняли, да планами на будущее делились. Хорошо сидели.

20090501-wm-masterday-19

Мыша тоже сидела с нами, пока не заснула. Не привыкла она так допоздна засиживаться. А через полтора года и ей паспорт получать.

 

Tags: замкад, мангал, нашествие, семья, фото, шашлык
Subscribe

  • Борис! 18

    Восемнадцать лет назад у нас с женой родился мальчик. Почти десять дней он был просто Мальчик, а потом... Потом он стал Борисом! Это имя само выбрало…

  • Котоелка

    Запись опубликована БАБАЙСКАЯ КУХНЯ. You can comment here or there. И вот так вот из года в год! В этот раз младшее кото успело влезть…

  • 39 – Почти старый татарец

    Запись опубликована БАБАЙСКАЯ КУХНЯ. You can comment here or there. Всех люблю, всех цулую! Поехал в деревню безобразия хулиганить

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments